刘捍东赴常州扬州开展专题调研_江苏人大_外围足球app_沙巴体育

外围足球app_沙巴体育

图片
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
刘捍东赴常州扬州开展专题调研
2022-09-22 14:10  来源:财经委

9月19日至21日,省人大常委会副主任刘捍东率调研组赴常州、扬州,围绕碳达峰碳中和工作、省招标投标条例修订开展调研。

调研组实地考察了江苏井井储能公司、蜂巢能源科技公司和扬建集团广陵区中医院工程项目等,并与企业负责同志进行交流,听取意见和建议。

调研组分别在两市召开座谈会,听取市政府及发改、工信、自然资源、生态环境、交通运输、地方金融监管等部门沙巴体育:碳达峰碳中和工作情况的汇报以及对省级层面推进“双碳”工作的意见建议,听取市发改、财政、住建、交通运输、水利等部门沙巴体育:招标投标工作情况的汇报以及对《江苏省招标投标条例(修订草案)》的具体修改建议,并与部分招标代理机构、投标人代表进行了深入交流。

刘捍东充分肯定常州、扬州在推进碳达峰碳中和工作、规范招标投标活动等方面作出的努力和取得的成绩。他指出,对碳达峰碳中和工作要有清醒的认识,进一步理清“双碳”目标和实现路径,加强全省统筹,特别是要调整优化产业结构、能源结构,正确引导清洁能源和新能源的生产与消费,保障能源安全和经济增长及民生需求,加强生态文明建设,提高碳汇能力。省人大财经委要及时将有关设区市的意见建议和企业的诉求向省有关部门反映,助推“双碳”工作有序有力有效开展;起草好调研报告,为常委会审议省政府专项工作报告提供参考。他强调,招标投标工作情况复杂,立法难度较大。对于此次立法调研中听到了许多好的意见建议,省人大财经委要认真梳理、深入研究,在条例修订中充分吸收;会同法工委进一步完善省招标投标条例(修订草案),对模糊概念要予以明确,对漏洞要加以堵塞,着力增强条例的可操作性和刚性。

省人大财经委有关负责同志参加调研,常州和外围足球app_沙巴体育:有关负责同志陪同调研。

相关链接
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
视频新闻
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议