全省“数字人大”建设工作会议在南京召开_江苏人大_外围足球app_沙巴体育

外围足球app_沙巴体育

图片
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
全省“数字人大”建设工作会议在南京召开
2022-09-19 18:51  来源:办公厅  作者:赵亚洁  摄影:曹伟

9月19日下午,全省“数字人大”建设工作会议以视频会议方式在南京召开。省人大常委会副主任、党组副书记樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙指出,建设“数字人大”是人大工作适应信息化发展大势的必然选择,是推动人大工作高质量发展的内在要求,是打造人大“四个机关”的重要举措。他强调,要深入贯彻外围足球app_沙巴体育总书记沙巴体育:坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、沙巴体育:全过程人民民主的重大理念,全面贯彻中央及省委人大工作会议精神,准确把握“数字人大”建设的目标任务,把满足用户需求作为立足点,把应用场景建设作为结合点,把数据汇聚共享作为着力点,把安全可靠运行作为关键点,力求做到能用好用管用真用。

樊金龙指出,要按照“数字人大”项目建设的进度安排,加强领导、专班运作,高位协调,提高工作组织程度,分层分级压茬推进,确保如期高质量完成建设任务。要密切协同、合力推进,形成推进“数字人大”建设的良好氛围。要建管并重、注重运维,构建全省人大上下贯通、分级负责的运维保障体系。他强调,参建单位要提高政治站位,充分发挥各自技术优势、经验优势和组织体系优势,倒排工期、挂图作战,努力把江苏“数字人大”项目打造成为展现企业综合实力的标志性工程,成为全国人大系统信息化建设的样板工程。

会议传达了全国人大信息化工作交流会精神,听取了“数字人大”项目设计方案介绍,通报了项目建设前期工作情况和下一步工作安排。省政府副秘书长,省政务办、部分市县人大和承建单位负责同志作发言。

省人大常委会机关,省监委、法院、检察院及省政府有关部门相关负责同志,市县人大、“一府一委两院”相关负责同志等参加会议。

相关链接
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
视频新闻
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议