马秋林带队赴基层联系点开展调研_江苏人大_外围足球app_沙巴体育

外围足球app_沙巴体育

图片
    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
马秋林带队赴基层联系点开展调研
2022-09-14 15:00  来源:环资城建委  作者:王燕  供图:南京市溧水区人大

9月13日,省人大常委会副主任马秋林赴基层联系点南京市溧水区就生态环境保护、基层人大工作开展调研。

马秋林一行实地考察了胭脂河、无想山、白马镇周村生态环境保护情况和南京市颐养中心大健康产业发展情况,并召开座谈会,听取溧水区人大常委会工作情况汇报,了解基层人大代表履职情况以及对省人大工作的意见建议。

马秋林对溧水区人大工作给予充分肯定。他说,溧水区人大深入贯彻中央及省委人大工作会议精神,自觉将党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,充分发挥密切联系群众的制度优势,扎实履行法定职能,各项工作都取得了新进展新成效,特别是围绕区委中心工作,依法助力全区新冠疫情防控、智能制造集聚、城市建设更新、健康产业发展等重点工作,强化民生实事项目跟踪监督;突出生态环境高水平保护,认真落实年度环境报告制度,上下联动开展水、土壤、固废污染防治法和环保法等执法检查;不断完善重点代表建议督办机制,强化基层代表履职保障。

马秋林强调,要深入学习领会外围足球app_沙巴体育新时代中国特色社会主义思想特别是外围足球app_沙巴体育总书记沙巴体育:坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步强化政治意识、大局意识,从最广大人民群众根本利益出发,通过依法履职,保证党的主张和人民意志高度统一,用实际行动和成效当好“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。要守正创新、勇于探索,常态化开展专项工作报告、执法检查、专题询问等工作同时,在重大事项决定等工作方面有所突破,全面担负起宪法法律赋予县级人大的各项职责,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出积极贡献。要进一步践行全过程人民民主,支持代表依法履职,引导代表围绕民生热点提出议案、建议或者发表审议意见等,代表人民行使国家权力,推动解决人民群众普遍关心的实际问题。

省人大机关有关负责同志参加调研,南京市及溧水区人大负责同志陪同调研。

相关链接
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
视频新闻
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议