向群众报到,人大代表“疫”线履职显担_江苏人大_外围足球app_沙巴体育

外围足球app_沙巴体育

图片
    江苏人大网 > 代表园地 > 代表风采 > 正文
向群众报到,人大代表“疫”线履职显担
2022-09-16 10:11  来源:交汇点

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,南通市崇川区秦灶街道市、区两级人大代表积极响应区人大号召,深入疫情防控一线,自觉扛起政治担当,充分发挥人大代表表率作用,主动投身疫情防控工作,以行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”初心使命。

崇川区人大相关领导多次到挂钩村社区就防疫措施落实情况开展督查,着重检查组织体系建设、重点人员排查、重点区域管控、全员核酸检测等工作,要求一线同志咬紧牙关、持续奋战。秦灶街道25名人大代表主动参与疫情防控工作,坚守履职为民情怀,立足本职工作岗位,积极发挥人大代表来自各行各业的行业优势、职业优势、资源优势,助力做好医疗救治、民生保障、防控排查、维护秩序等工作。

陈翔是国家级创业孵化示范基地晶城科创园负责人,他发挥人大代表作用,以身作则参与志愿工作,深入一线与医护人员、街道、社区工作人员为秦灶社区 4700人进行核酸检采集工作与秩序维持。同时,与区防疫指挥中心、街道等处联系捐赠急需饮用水,运动功能性饮料600余箱,共计价值35000元。作为人大代表,他第一时间牵头带领团队为近300家中小企业逐个上门办理复工复产手续,确保企业第一时间复工复产。除此以外,陈翔在街道社区帮助下在园区设立便民核酸检测点,帮助园区创客服务周边企业,用请进来的方式帮助企业解决资金难题,送政策到企业。

2002年,蒋明泉创办南通大地电气有限公司,朝着“成为汽车连接系统引领者”目标执着前行,先后创办3家国家级高新技术企业,集团总部成为江苏省中小企业创新能力建设示范企业,跻身国内电线束行业的骨干企业。去年11月15日,大地电气在北交所正式挂牌上市,为资本市场“南通板块”增添新成员。疫情期间,因抗疫需求要紧急生产3000辆负压舱救护车。大地电气作为核心线束供应商,蒋明泉身先士卒,从早8点到晚8点,带领所有员工不计成本、全力保障负压救护车及一万多辆医疗运输车线束零部件的供应。除此之外,在担任人大代表期间,蒋明泉先后提出沙巴体育:外围足球app_沙巴体育:、人才引留、产业发展等方面议案10余件。其中,《沙巴体育:对区内企业转型升级帮扶的建议》《沙巴体育:进一步完善三板四板企业激励扶持机制的建议》受到各部门的高度重视。

“群众利益无小事,我们要以民之所需作为一切工作的起点,用基层的辛苦指数来换百姓的岁月静好。”张志刚说。八里庙村社区既有未拆迁的居民小组,也有缺少物业管理的小区,企业多、流动人口多、老龄人口多、弱势群体多,疫情防控压力较大。防疫期间,这名人大代表、先锋书记在办公室“安了家”,每天睡眠时间只有4个多小时。他连夜布置好村庄封闭工作,实行村组网格化防控管理,确保外来人员和外来车辆非必须不得进入;他起早贪黑地做好社区2个核酸检测点和9个流动检测点的人员调配,全面落实好人员统筹、物资准备等后勤保障工作;他主动与企业对接、积极协调,在政策解读、办理复工复产手续等方面为企业提供帮助。支部建在一线上,党旗飘在阵地上,身份亮在岗位上,代表冲在火线上,作用显在效果上,正是社区党总支书记、人大代表张志刚的生动写照。

秦灶街道党工委书记宋卫兵介绍,“在疫情防控的紧要时期,街道人大代表响应号召、主动参与防疫志愿服务工作,向一线报到,向基层报到,向群众报到,展现了新时代人大代表的形象与风采。”近年来,从疫情防控到乡村振兴,从污染防治到文明长效,从经济发展到民生实事,秦灶街道人大代表一如既往走访群众、联系重点项目、解决各类群众诉求,展现了满满的“担当情”和“奋斗志”。

(李东 缪晗)

相关链接
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
陈蒙蒙带队检查节前机关安保工作落实情况
视频新闻
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议
省十三届人大常委会第三十二次会议闭幕 表决通过9件法规、法规性决定和决定 吴政隆主持会议